Селёдка, фаршированная сыром и зеленью

Сельдь фаршированная «Самоцветы»

Селёдка, фаршированная сыром и зеленью – это изысканное блюдо с ярким вкусом. Нежная селедка сочетается со сливочным сыром и свежей зеленью, создавая удивительный баланс. Это лёгкий и сытный вариант закуски или основного блюда, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Селедка – 4 шт.
  • Сыр мягкий (например, творожный) – 150 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Селедку вымыть, очистить от шкурки и костей. Разрезать вдоль на две части.
  2. Зелень мелко порубить. Лук тонко нашинковать.
  3. В миске смешать сыр, зелень, лук, майонез, соль и перец.
  4. Фарш из сыра разложить по половинке селедки.
  5. Собрать селедку, как булочку, плотно зажать края.

Селедку фаршированную можно подавать сразу. Для более насыщенного вкуса её можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких часов. При желании, перед подачей украсить зеленью и веточками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты