Селянка с осетриной – это блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Осетрина в сочетании с яркими овощами и густым бульоном создают неповторимый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить селянку с осетриной можно довольно просто, следуя нашим рекомендациям.
Ингредиенты для Селянки с осетриной
- 500 г филе осетрины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 корень selera
- 2-3 картофелины
- петрушка, укроп (свежие)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- бульон (говяжий или куриный)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Селянки с осетриной
- Осетрину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, сельдерей – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и жарить все вместе около 10 минут.
- Залить овощи бульоном так, чтобы они были покрыты полностью. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить осетрину, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
При приготовлении селянки с осетриной важно помнить, что рыба достаточно нежная и может развалиться при переваривании. Также рекомендуется использовать свежие овощи для более насыщенного вкуса.