Селянка с осетриной

Солянка из рыбы на сковороде

Селянка с осетриной – это блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Осетрина в сочетании с яркими овощами и густым бульоном создают неповторимый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить селянку с осетриной можно довольно просто, следуя нашим рекомендациям.

Ингредиенты для Селянки с осетриной

  • 500 г филе осетрины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 корень selera
  • 2-3 картофелины
  • петрушка, укроп (свежие)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • бульон (говяжий или куриный)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селянки с осетриной

  1. Осетрину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, сельдерей – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и жарить все вместе около 10 минут.
  5. Залить овощи бульоном так, чтобы они были покрыты полностью. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Добавить осетрину, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

При приготовлении селянки с осетриной важно помнить, что рыба достаточно нежная и может развалиться при переваривании. Также рекомендуется использовать свежие овощи для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты