Селянка на сковороде с курицей и колбасками

Селянка на сковороде – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В отличии от традиционной версии с овощами, эта вариация готовится на сковороде и включает в себя курицу и колбаски, что делает ее еще более вкусной и калорийной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Колбаски (лучше всего использовать сосиски) — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками, колбаски – колечками.
  3. В сковороду с разогретым маслом выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковородку колбаски и обжаривать еще 5 минут.
  5. Затем добавить картофель, лук и морковь. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить содержимое сковороды водой (примерно на 1 см выше уровня овощей), посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Селянку можно готовить с любыми видами колбасок. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты вместе с овощами. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром – свежим хлебом или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: