Сельский сливовый пирог с рикоттой

Страсбургский пирог

Этот простой и вкусный сливовый пирог с рикоттой — прекрасное сочетание домашнего уюта и изысканности. Нежная рикотта, сладкие спелые сливы и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты для сельского сливового пирога с рикоттой

  • 300 г свежих слив
  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сельского сливового пирога с рикоттой

  1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на дольки.
  2. В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
  3. Растопите сливочное масло и выстелите им форму для выпечки (диаметр 24 см).
  4. Выложите половину рикоттного крема в форму, распределите сверху сливы и накройте оставшимся кремом.
  5. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ликера или коньяка. Если сливы очень сладкие, сахар в рецепте можно уменьшить. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: