Этот простой и вкусный сливовый пирог с рикоттой — прекрасное сочетание домашнего уюта и изысканности. Нежная рикотта, сладкие спелые сливы и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты для сельского сливового пирога с рикоттой
- 300 г свежих слив
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сельского сливового пирога с рикоттой
- Очистите сливы от косточек и нарежьте их на дольки.
- В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
- Растопите сливочное масло и выстелите им форму для выпечки (диаметр 24 см).
- Выложите половину рикоттного крема в форму, распределите сверху сливы и накройте оставшимся кремом.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного ликера или коньяка. Если сливы очень сладкие, сахар в рецепте можно уменьшить. Приятного аппетита!