Селедка под шубой в тарталетках

Под шубой в тарталетках

Селедка под шубой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда вызывает положительные эмоции. Пожалуй, нет такого человека, который не оценил бы этот вкусный и сытный салат. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эту закуску в мини-формате – в тарталетках. Такой вариант будет очень удобным для фуршетов и праздничных застолий.

Ингредиенты: Селедка под шубой в тарталетках

  • Селёдка маринованная — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки для пирожков — 12 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Селедка под шубой в тарталетках

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и натрите на мелкой терке.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Селёдку очистите от костей и шкуры, а затем порежьте небольшими кубиками.
  4. На дно тарталеток выложите слой майонеза. Затем последовательно выложите: картофель, морковь, лук, селёдку.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Важно выбирать качественную селедку, чтобы блюдо получилось вкусным и не имело неприятного вкуса. Картофель лучше брать сорта с высоким содержанием крахмала, так он будет более рассыпчатым. Можно добавить в салат немного свежей зелени или подать его с ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: