Селедка под шубой в лаваше

Закуска селедка под шубой

Селедка под шубой — это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но не всем нравится готовить его традиционным способом с использованием слоев картофеля, моркови, репы и свеклы. Сегодня мы предлагаем вам упростить себе задачу и приготовить вкусную селедку под шубой в лаваше — это быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сельди, консервированной
  • 100 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 50 г репы
  • 50 г лука красного
  • 3-4 ст. л. майонеза
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук красный нарезать тонкой соломкой.
  3. Сельдь вынуть из банки, промокнуть салфетками и порубить ножом или размять вилкой.
  4. Лист лаваша слегка смазать майонезом.
  5. На лаваш выложить слой картофеля, сверху — моркови, репы и лука.
  6. Посыпать селёдкой.
  7. Накрыть оставшимся лавашем.

Можно украсить блюдо зеленью, кольцами репчатого лука или ломтиком лимона. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Интересная интерпретация классического салата! Я вот недавно видела рецепт селедки под шубой в лаваше от одной кулинарной блогерши, где она предлагала не просто заворачивать слоями, а еще и каждый слой слегка обжаривать на сковороде. Получается что-то вроде «селедочной пиццы», как она это называла. Ваш вариант кажется более легким и свежим, хотя немного жалко терять хрустящую текстуру овощей при обжарке в ее рецепте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: