Селедка под шубой — это классическое и любимое многими блюдо русской кухни, которое всегда вызывает ассоциации с праздниками и семейными застольями. Этот простой в приготовлении салат отличается ярким вкусом, хрустящими ингредиентами и красивым слоевым оформлением.
Ингредиенты для Селедки под шубой
- 1 килограмм свеклы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 500 грамм салатов
- Яйца — 4 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль, сахар по вкусу
- Сметана
- Dill
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Селедки под шубой
- Сначала сварить овощи: картофель, свеклу и морковь до готовности.
- Пока варятся овощи, отварить яйца вкрутую. Остудить все овощи и яйца.
- Почистить свеклу, картофель, морковь и натереть их на крупной терке.
- Салат посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Селедку выпотрошить, промыть и замариновать в маринаде из растительного масла, соли, сахара и уксуса.
- Нарезать селедку на небольшие кусочки.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Собрать салат в слое: сначала выложить слой картофеля, затем свеклы, моркови, нарезанной селедки и завершить слоем из натёртых яиц.
- Каждый слой смазать сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для сельди немного лаврового листа и перца горошком. Чтобы салат получился нежным, используйте свежие огурцы вместо одного из слоёв.