Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Его необычайно вкусный и нежный вкус, а также яркий внешний вид делают его настоящим украшением любого стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этой замечательной закуски с добавлением желатина для более плотной консистенции.
Ингредиенты
- Сёмга (филе) — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Варим картофель, морковь и яйца в мундире. Очищаем и натираем их на крупной терке.
- Лук репчатый мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета.
- Сёмгу отделяем от костей, нарезаем мелкими кубиками.
- Желатин растворяем в воде, оставляем для набухания 15 минут. Затем разогреваем на водяной бане до полного растворения.
- В глубокой миске смешиваем майонез с желатином. Добавляем туда селёдку и аккуратно перемешиваем.
- На блюдо выкладываем первый слой – натёртую морковь, затем слой картофеля, далее лук, яйца и финальный слой – смесь селёдки с майонезом.
- Украшаем зеленью. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо застыло.
Советы: Для более нежного вкуса можно использовать слабосоленую сёмгу. Также можно добавить к рецепту другие ингредиенты по вкусу, например, вареное мясо или грибы.