Селедка под шубой с яйцом

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — это классическое советское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и богатым вкусом. Традиционно в состав входят свекла, картофель, морковь, яйца и, конечно же, солёная сельдь. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует всех любителей сытных холодных закусок.

Ингредиенты для Селедки под шубой с яйцом

  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. свеклы
  • 1 шт. моркови
  • 3 шт. яиц
  • 200 г солёной сельди
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой с яйцом

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать мелко.
  3. Сельдь разделать на филе, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  4. В глубокой посуде выложить слоями: свеклу, картофель, морковь, сельдь, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  5. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного репчатого лука или чеснока. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт. При нарезке сельди старайтесь удалить кости и кожу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты