Селедка под шубой с яблоком

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и яркой внешностью. В этом рецепте мы добавим яблоко для более интересного вкусового акцента и необычного оттенка.

Ингредиенты: Селедка под шубой с яблоком

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление: Селедка под шубой с яблоком

  1. Отварите картофель, морковь и лук до готовности.
  2. Сельдь отварную очистите от костей и кожи. Посолите, поперчите и нарежьте кусочками.
  3. Яблоко натрите на мелкой терке.
  4. Картофель, морковь и лук измельчите в пюре или порубите ножом.
  5. Смажьте блюдо майонезом, выложите слой картофельного пюре, сверху – слой сельди с яблоком, далее слой морковного пюре, и завершите луковым пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в маринад для сельди. Яблоко лучше использовать зеленое кисло-сладкое, чтобы оно хорошо сочеталось с другими ингредиентами. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: