Селедка под шубой с сыром

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — это классическая русская закуска, которая всегда радует своим неповторимым вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт отличается от традиционного тем, что в качестве одного из слоев используется сыр, который придает блюду пикантность и нотку кремовой нежности.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Селедку отварить в маринаде, очистить от кожи и косточек, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь сварить до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокой миске смешать картофель с майонезом, посолить и поперчить. Выложить первый слой в форму для запекания или блюдо.
  6. Затем выложить слой моркови, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  7. Третий слой — слой из яиц с майонезом, соль, перец.
  8. Четвертый слой – слой из сыра, немного смазать майонезом.
  9. Верхний слой – селёдка. Украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты