Селедка под шубой с крабовыми палочками

Сельдь под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Этот рецепт с добавлением крабовых палочек придаст любимому блюду новую пикантность и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Сардины в масле — 1 банка (300 г)
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Крабовые палочки разделить на волокна.
  5. Сардины измельчить вилкой, слив масло с банки.
  6. В глубокой миске смешать майонез, соль и перец. Добавить картофель, морковь, лук, крабовые палочки и перемешать.
  7. На дно глубокого блюда выложить слой картофельной массы, сверху – слой крабовой смеси, затем слой сардин. Повторить слои 2 раза, завершив последним слоем из тертых яиц.
  8. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или лимонного сока. Также, если вы любите пикантное блюдо, добавьте мелко нарезанный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты