Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Этот рецепт с добавлением крабовых палочек придаст любимому блюду новую пикантность и яркий вкус.
Ингредиенты
- Сардины в масле — 1 банка (300 г)
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Сардины измельчить вилкой, слив масло с банки.
- В глубокой миске смешать майонез, соль и перец. Добавить картофель, морковь, лук, крабовые палочки и перемешать.
- На дно глубокого блюда выложить слой картофельной массы, сверху – слой крабовой смеси, затем слой сардин. Повторить слои 2 раза, завершив последним слоем из тертых яиц.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или лимонного сока. Также, если вы любите пикантное блюдо, добавьте мелко нарезанный острый перец.