Селедка под шубой с икрой минтая

Царская шуба салат с семгой и красной икрой

Селедка под шубой – это любимое многими блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Классический рецепт включает в себя слои картофеля, моркови и свеклы, а также солёную сельдь. Но мы предлагаем вам немного изменить традицию и добавить новый вкус: слой из икры минтая. Вкусовые ощущения от этого блюда станут еще более яркими и насыщенными!

Ингредиенты для Селедки под шубой с икрой минтая

  • Селедка (филе) – 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Икра минтая — 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Селедки под шубой с икрой минтая

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Очистить и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Яйца сварить, очистить и растереть.
  4. Селедку размять вилкой.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.
  6. Следующий слой – морковь, также смазанная майонезом.
  7. Затем идёт слой свеклы, заправленный майонезом.
  8. Следующим слоем идет layer of mashed potatoes, greased with mayonnaise.
  9. Далее выкладываем селедку.
  10. Последним слоем идет икра минтая.
  11. Украсить блюдо зеленью или нарезанным варением яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в каждый слой немного горчицы. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, используйте нежирный майонез или заменяйте его сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты