Селедка под шубой на терке

Скумбрия под шубой

Селедка под шубой — это классический новогодний салат, который покоряет сердца своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень легко, особенно если использовать терку для овощей.

Ингредиенты

  • Свежая сельдь — 2-3 шт.
  • Картофель — 4 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите картофель, морковь и яйца. Остудите их и очистите.
  2. Натрите на терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте.
  3. Сельдь потрошите, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на кусочки или натрите на крупной терке.
  4. Сформируйте салат в форме: сначала выложите слой картофеля, смажьте майонезом, затем морковь, лук, сельдь и завершите яйцом.
  5. Посыпьте сверху свежей зеленью по желанию.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: