Селедка под шубой – классический рецепт

Селедка под шубой

Селедка под шубой – это знаменитое и любимое многими в России блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сложно представить себе Новый год или Рождество без этой вкуснейшей закуски. Ее оригинальность заключается не только в необычном сочетании ингредиентов, но и в красочной подаче: слои разных текстур и цветов создают настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Сардины – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сварить картофель, морковь и яйца в мундире.
  2. Очистить овощи и яйца от кожуры.
  3. Натереть картофель на средней терке.
  4. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
  5. Морковь и яйца натереть на крупной терке.
  6. Сардины вынуть из банки, удалить косточки и натереть на средней терке.
  7. В глубокой посуде смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом.
  8. На плоском блюде выложить слои: картофель, морковь, лук, яйца, селедка. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Посыпать зеленью и украсить по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в картофельный слой немного укропа или dill. Если хотите, чтобы селедка под шубой была менее калорийной, можете заменить майонез сметаной или использовать заправку из йогурта. Важно выбирать качественную продукцию: свежие овощи и хорошо проваренные яйца – залог вкусного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: