Селедка под шубой — это любимое праздничное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и оригинальным оформлением. И традиционно в этом рецепте присутствуют яйца. Но на самом деле, приготовить вкусную селедку под шубой можно и без них!
Ингредиенты для Селедки под шубой без яиц
- 300 г сельди (филе)
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 1 банка (200 г) майонеза
- 50 г картофеля (варёного)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Селедки под шубой без яиц
- Варим морковь, свеклу и картофель до готовности. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Сельдь очищаем от костей и нарезаем на кусочки.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанную сельдь, морковь, свеклу, лук и картофель.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат в форму для запекания или просто на тарелку и украшаем зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к сельди. Также, если хочется более яркого цвета, можно использовать свеклу с бордовыми оттенками.