Селедка под шубой без яиц

Селедка подшуба

Селедка под шубой — это любимое праздничное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и оригинальным оформлением. И традиционно в этом рецепте присутствуют яйца. Но на самом деле, приготовить вкусную селедку под шубой можно и без них!

Ингредиенты для Селедки под шубой без яиц

  • 300 г сельди (филе)
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 1 банка (200 г) майонеза
  • 50 г картофеля (варёного)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой без яиц

  1. Варим морковь, свеклу и картофель до готовности. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сельдь очищаем от костей и нарезаем на кусочки.
  4. В глубокой салатнице смешиваем нарезанную сельдь, морковь, свеклу, лук и картофель.
  5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в форму для запекания или просто на тарелку и украшаем зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к сельди. Также, если хочется более яркого цвета, можно использовать свеклу с бордовыми оттенками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: