Селедка под «лисьей шубой»

Салат Лисья шубка

Селедка под «лисьей шубой» — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание солёной сельди, мягкого картофельного пюре и пикантного майонеза с луком создает удивительный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Селедки под «лисьей шубой»

  • 400 г сельди
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Селедки под «лисьей шубой»

  1. Отварите картофель до готовности, очистите и размяните в пюре.
  2. Нарежьте сельдь на кусочки, лук – тонкими полукольцами.
  3. В миске соедините картофельное пюре, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. В плошке выложите слой пюре, сверху равномерно распределите кусочки сельди.
  5. Посыпьте луком.
  6. Снова накройте слоем картофельного пюре.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром или отварными яйцами.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного сливочного масла и зелени. Селедку перед добавлением в пюре стоит просушить, чтобы она не сделала блюдо слишком водянистым. Яйца можно предварительно отварить в мундире, а затем нарезать кубиками для более красивого украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: