Селедка по-голландски – это популярное холодное блюдо, которое покоряет своим пряным вкусом и оригинальной подачей. Мякоть свежей сельди маринуется в смеси сливочного масла, лука, уксуса, соли и специй, а затем украшается свежими овощами. Это блюдо станет достойным дополнением к праздничному столу или же отличной закуской на любой день.
Ингредиенты для Селедки по-голландски
- 500 г свежемороженой сельди
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 маринованные огурца
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Селедки по-голландски
- Подготовьте сельдь: тщательно промойте ее и удалите кости, хребты и жабры. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте уксус, соль и перец к луку. Проварите смесь в течение 2-3 минут.
- Добавьте кусочки сельди в маринад, хорошо перемешайте и тушите под крышкой около 10-15 минут.
- Готовую сельдь выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа или петрушки и нарезанными маринованными огурцами.
По желанию можно добавить в маринад немного сахара для более сладковатого вкуса. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.