Селедка по-голландски

Селедка по голландски с лимоном

Селедка по-голландски – это популярное холодное блюдо, которое покоряет своим пряным вкусом и оригинальной подачей. Мякоть свежей сельди маринуется в смеси сливочного масла, лука, уксуса, соли и специй, а затем украшается свежими овощами. Это блюдо станет достойным дополнением к праздничному столу или же отличной закуской на любой день.

Ингредиенты для Селедки по-голландски

  • 500 г свежемороженой сельди
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 1-2 маринованные огурца
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Селедки по-голландски

  1. Подготовьте сельдь: тщательно промойте ее и удалите кости, хребты и жабры. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте уксус, соль и перец к луку. Проварите смесь в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте кусочки сельди в маринад, хорошо перемешайте и тушите под крышкой около 10-15 минут.
  6. Готовую сельдь выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа или петрушки и нарезанными маринованными огурцами.

По желанию можно добавить в маринад немного сахара для более сладковатого вкуса. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: