Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Рассольник с грудинкой

Сельдерейный суп с копченой грудинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежная текстура свежих овощей гармонично сочетается со смоченной в бульоне копченостями, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 г копченой грудинки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сельдерей, картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сельдерей и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, залить бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Копченой грудинки нарезать тонкими ломтиками.
  7. Добавить грудинку в суп за 5 минут до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество хмели-сунели или куркумы. Для густоты супа можно добавить немного муки или картофельного крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: