Сельдерей с морепродуктами

Итальянский салат с креветками

Сельдерей с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Легко готовится, но при этом выглядит очень презентабельно. Свежие морепродукты в сочетании с хрустящим сельдереем создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан сельдерея
  • 300 г мидий
  • 200 г креветок
  • 150 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей вымыть, очистить от жестких листьев и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить мидии, креветки, соль, перец и белый вино. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока морепродукты не раскрылись.
  6. Добавить сельдерей в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина шампанское. Также можно добавить в кастрюлю немного лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: