Сельдь — лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью. Несмотря на необычность названия, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Сельдь — лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
- Свежая сельдь
- Огурцы
- Картофель
- Лук репчатый
- Яйца
- Маслины или оливки (по желанию)
- Сметана или майонез
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление Сельдь — лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
- Приготовьте зажаренный лук, а потом добавьте к нему мелко нарезанные огурцы.
- Отварите картофель до мягкости, очистите его и нарезать тонкой соломкой.
- Сельдь почистите, удалите кости и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соберите блюдо: на плоскую тарелку выложите огуречную заправку. Затем сверху укладывайте картофельные пружинки в виде спирали.
- На картофельную подушку положите ломтики сельди.
- Украсьте блюдо свежим укропом, маслинами или оливками, полить сметаной или майонезом.
При выборе сельди лучше всего брать свежевыловленную. Картофель для пружинок можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Для более насыщенного вкуса, добавьте в огуречную заправку немного мелко нарезанного хрена.