Сдобный пирог с капустой

Сибирский курник

Сдобный пирог с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пирога сочетается с сочной начинкой из капусты, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 500 г капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 6-8 порций 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста: в теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку, соль, взбитые яйца и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, оставить его подходить в тепле на 1 час.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук и картофель мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
  3. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста, аккуратно свернуть его рулетом.
  4. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, смазать верх маслом и дать подойти еще 30 минут.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Чтобы сделать пирог еще вкуснее, можно добавить к капустной начинке немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) или сыра. Также для более хрустящей корочки перед выпечкой посыпать пирог кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: