Сдобный пирог с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура пирога сочетается с сочной начинкой из капусты, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 500 г капусты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 6-8 порций | 1,5 часа |
Приготовление
- Для теста: в теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку, соль, взбитые яйца и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, оставить его подходить в тепле на 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук и картофель мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
- Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить начинку по всей поверхности теста, аккуратно свернуть его рулетом.
- Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, смазать верх маслом и дать подойти еще 30 минут.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
Чтобы сделать пирог еще вкуснее, можно добавить к капустной начинке немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа) или сыра. Также для более хрустящей корочки перед выпечкой посыпать пирог кунжутом.