Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием абрикосового джема с хрустящими сладкими облаками. Пирог получается невероятно сочным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — ¾ стакана
- Масло сливочное — ½ стакана
- Джем абрикосовый — 1 банка (300 г)
- Изюм — ½ стакана (необязательно)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое масло и перетереть пальцами в крошку.
- Добавить яйца и молоко, перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределить по тесту абрикосовый джем.
- Сверху на джем разложить изюм (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.
Сладкие облака можно приготовить из взбитых белков с сахаром. Для этого необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, и выпекать на противне до золотистого цвета.