Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

Пирог с абрикосовым вареньем

Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием абрикосового джема с хрустящими сладкими облаками. Пирог получается невероятно сочным, ароматным и просто тающим во рту.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Джем абрикосовый — 1 банка (300 г)
  • Изюм — ½ стакана (необязательно)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое масло и перетереть пальцами в крошку.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородной массы.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Равномерно распределить по тесту абрикосовый джем.
  5. Сверху на джем разложить изюм (по желанию).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.

Сладкие облака можно приготовить из взбитых белков с сахаром. Для этого необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, и выпекать на противне до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: