Сдобные слойки с луком

Булочки

Сдобные слойки с луком — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных закусок. Хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный лук создают удивительный контраст вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растительное масло. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сливочном масле до мягкости.
  5. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Посыпать его обжаренным луком.
  6. Свернуть тесто в рулет, разрезать на порционные ломтики и выложить их на противень.
  7. Поставить слойки в теплое место на 30 минут для подхода.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку при обжаривании немного молотого черного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты