Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

Французская булочка с изюмом Bakeville

Эти нежные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром – настоящий рай для любителей сладкого! Изысканный вкус, ароматный изюм и кремовая текстура порадуют всех без исключения. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки рома
  • 100 г сливочного сыра
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до получения гладкого эластичного кома.
  3. Сложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
  4. Изюм залейте ромом.
  5. Подготовленное тесто разделите на порции и скатайте шарики.
  6. В каждый шарик положите немного изюма с ромом и сплюсните булочку.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые булочки смажьте растопленным сливочным сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы сыр лучше ложился, его можно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: