Эти нежные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром – настоящий рай для любителей сладкого! Изысканный вкус, ароматный изюм и кремовая текстура порадуют всех без исключения. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г изюма
- 3 столовые ложки рома
- 100 г сливочного сыра
Калорийность | ~350 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенка.
- В миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до получения гладкого эластичного кома.
- Сложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
- Изюм залейте ромом.
- Подготовленное тесто разделите на порции и скатайте шарики.
- В каждый шарик положите немного изюма с ромом и сплюсните булочку.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подняться еще 30 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые булочки смажьте растопленным сливочным сыром.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы сыр лучше ложился, его можно слегка подогреть.