Сдобные булочки с какао

Булочки с какао

Эти нежные и ароматные булочки с какао – идеальный десерт для любителей шоколада. Их мягкий, пористый мякиш и насыщенный шоколадный вкус покорят всех без исключения. Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкусная сказка!

Ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки (опционально)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с маслом.
  3. Добавьте к дрожжевой смеси взбитое яйцо с маслом и 2/3 муки. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте какао-порошок вместе с оставшейся мукой и солью.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его еще 5-7 минут до эластичности.
  7. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  8. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте круглые булочки (можно использовать стакан).
  9. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на proofing на 30 минут.
  10. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.
  11. Готовые булочки остудите на решетке. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще 1-2 столовые ложки какао-порошка. Также, вместо сахарной пудры, булочки можно полить глазурью или украсить шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты