Сдобные булочки к чаю

Булочки

Сдобные булочки к чаю – это классическое угощение, которое всегда радует и согревает душу. Их нежная текстура и сладкий аромат создают неповторимое ощущение домашнего тепла. Рецепт, который мы предлагаем, прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для сдобных булочек

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на булочку
Порций 12 булочек
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сдобных булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут для активации дрожжей.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и ванилина.
  3. К опаре добавить взбитые яйца, растопленное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
  5. Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 12 частей.
  6. Из каждой части сформировать аккуратные булочки.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подымереться еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или цукаты. Булочки лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: