Щупальца кальмара в кляре

Щупальца кальмара в кляре – это хрустящее и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Легко готовится и при этом выглядит очень изысканно. Кальмар в сочетании с легкой панировкой получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить перепонку и промыть под холодной водой.
  2. Щупальца отделить от тушки кальмара.
  3. В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
  4. Добавить муку к яичной смеси и перемешать до однородного состояния.
  5. Обмакнуть каждый кусочек кальмаров в кляр со всех сторон.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: