Щупальца кальмара в кляре – это хрустящее и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Легко готовится и при этом выглядит очень изысканно. Кальмар в сочетании с легкой панировкой получается невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить перепонку и промыть под холодной водой.
- Щупальца отделить от тушки кальмара.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
- Добавить муку к яичной смеси и перемешать до однородного состояния.
- Обмакнуть каждый кусочек кальмаров в кляр со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.