Щука, запеченная со шпиком

Стерлядь лявенги

Щука, запеченная со шпиком, — это вкусное и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой из картофеля и ароматом свежего шпика создают неповторимый букет вкусов. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты для запеченной Щуки со шпиком

  • 1 целая щука (около 1 кг)
  • 200 г картофеля
  • 50 г шпина
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Щуки, запеченной со шпиком

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить. Потрохнуть, удалить чешую.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. В брюшко рыбы положить луковицу и несколько веточек свежего шпина.
  5. Рыбу посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом.
  6. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить картофель в форму, а сверху расположить рыбу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока рыба не будет готова.

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Щука получается очень сочной и ароматной. Можно использовать другие сорта рыбы вместо щуки, например форель или судак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: