Щука, запеченная со шпиком, — это вкусное и красивое блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежная рыба в сочетании с хрустящей корочкой из картофеля и ароматом свежего шпика создают неповторимый букет вкусов. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.
Ингредиенты для запеченной Щуки со шпиком
- 1 целая щука (около 1 кг)
- 200 г картофеля
- 50 г шпина
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Щуки, запеченной со шпиком
- Рыбу тщательно промыть и обсушить. Потрохнуть, удалить чешую.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук порезать полукольцами.
- В брюшко рыбы положить луковицу и несколько веточек свежего шпина.
- Рыбу посолить, поперчить. Смазать оливковым маслом.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить картофель в форму, а сверху расположить рыбу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока рыба не будет готова.
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Щука получается очень сочной и ароматной. Можно использовать другие сорта рыбы вместо щуки, например форель или судак.