Щука в сметане с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежей рыбы и простых ингредиентов. Нежный вкус рыбы отлично сочетается со сливочной сметанной подливой, а лук придает блюду пикантности и аромата. Щука в сметане с луком прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 1 шт. свежей рыбы-щуки
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
- Вылить сметану в сковороду, перемешать с луком и рыбой.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой и луком немного белого вина или лимонного сока. Также, к блюду отлично подойдут отварные овощи.