Щука в сметане с луком

Щука в сметане с луком – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свежей рыбы и простых ингредиентов. Нежный вкус рыбы отлично сочетается со сливочной сметанной подливой, а лук придает блюду пикантности и аромата. Щука в сметане с луком прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежей рыбы-щуки
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Вылить сметану в сковороду, перемешать с луком и рыбой.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой и луком немного белого вина или лимонного сока. Также, к блюду отлично подойдут отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: