Щука в сметане, с хреном

Щука в духовке со сметаной

Щука в сметане с хреном — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием пряностей. Нежная рыба, залитая ароматной сметанной заливкой, и пикантный привкус хрена создают поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг филе щуки
  • 200 г сметаны (можно использовать жирную)
  • 2-3 столовые ложки хрена в горчице (или свежего хрена, измельченного)
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе щуки промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку филе щуки и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.
  4. В отдельной миске смешать сметану, хрен в горчице (или измельченный свежий хрен), соль и перец.
  5. Вылить сметанный соус в кастрюлю к рыбе и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также вместо хрена в горчице можно использовать свежий хрен, но тогда его количество нужно уменьшить, так как свежего хрена вкус более острый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: