Щука в молоке

Щука жареная на сковороде

Щука в молоке – это классическое русское блюдо, которое славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается невероятно сочной и ароматной, а сливочный соус идеально дополняет её вкус.

Ингредиенты для Щуки в молоке

  • 1 килограмм свежей рыбы (щуки)
  • 500 миллилитров молока
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щуки в молоке

  1. Рыбу почистить, вытроить и разрезать на кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить муку в сковороду с луком и перемешать, обжаривая ещё 1 минуту.
  5. Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  6. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. Выложить рыбу в соус и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Щука должна быть полностью пропечена. Вкус блюда можно разнообразить, добавив в соус немного лимонного сока или горчицы. Подавать рыбу с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: