Щука в молоке – это классическое русское блюдо, которое славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается невероятно сочной и ароматной, а сливочный соус идеально дополняет её вкус.
Ингредиенты для Щуки в молоке
- 1 килограмм свежей рыбы (щуки)
- 500 миллилитров молока
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 лавровый лист
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Щуки в молоке
- Рыбу почистить, вытроить и разрезать на кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку в сковороду с луком и перемешать, обжаривая ещё 1 минуту.
- Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Выложить рыбу в соус и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Щука должна быть полностью пропечена. Вкус блюда можно разнообразить, добавив в соус немного лимонного сока или горчицы. Подавать рыбу с отварным картофелем или рисом.