Щука на углях по-малайски

Рыба на Рожне

Щука на углях по-малайски — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба получается сочной и ароматной, а специи придают ей пикантную остроту. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома и удивите своих близких!

Ингредиенты для Щуки на углях по-малайски

  • 1 целая свежемороженая или свежая щука
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Щуки на углях по-малайски

  1. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, чеснок, красный перец чили, соль и черный перец в миске.
  2. Вымойте щуку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите рыбу снаружи и внутри смесью специй.
  3. Нарежьте лимона дольками и поместите их в брюхо рыбы.
  4. Смажьте решетку для гриля растительным маслом.
  5. Поставьте щуку на раскаленные угли и жарьте с каждой стороны 15-20 минут, пока рыба не станет полностью прожаренной.

Щука на углях по-малайски – блюдо, которое лучше всего подавать горячим. Подавайте его с гарниром из риса или овощей. Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного свежей мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: