Щука на углях по-малайски — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба получается сочной и ароматной, а специи придают ей пикантную остроту. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома и удивите своих близких!
Ингредиенты для Щуки на углях по-малайски
- 1 целая свежемороженая или свежая щука
- 3 ст. ложки кокосового молока
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/2 ч. ложки красного перца чили
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Щуки на углях по-малайски
- Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, чеснок, красный перец чили, соль и черный перец в миске.
- Вымойте щуку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите рыбу снаружи и внутри смесью специй.
- Нарежьте лимона дольками и поместите их в брюхо рыбы.
- Смажьте решетку для гриля растительным маслом.
- Поставьте щуку на раскаленные угли и жарьте с каждой стороны 15-20 минут, пока рыба не станет полностью прожаренной.
Щука на углях по-малайски – блюдо, которое лучше всего подавать горячим. Подавайте его с гарниром из риса или овощей. Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного свежей мяты.