Щука фаршированная – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежная рыба с ароматным и вкусным фаршем порадует как взрослых, так и детей. Приготовить это кушанье несложно, но оно требует определенной аккуратности при разделке рыбы.
Ингредиенты
- 1 шт. Щука (около 1 кг)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Щуку тщательно промыть и почистить от внутренностей. Глаза и плавники удалить.
- Рис отварить до полуготовности, посолить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать отварной рис, лук, сметану, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Щуку разрезать вдоль спины, осторожно удалить кости. Не повредить кожу.
- Фарш аккуратно набить в брюшко рыбы. Зашить края кожи ниткой или закрепить зубочистками.
- Положить фаршированную щуку в форму для запекания, посолить и поперчить снаружи. Накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченный укроп или петрушку. Перед подачей украсить блюдо зеленью и лимонными дольками. Щуку фаршированную можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.