Щука фаршированная

Фаршированная рыба гефилте Фиш

Щука фаршированная – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежная рыба с ароматным и вкусным фаршем порадует как взрослых, так и детей. Приготовить это кушанье несложно, но оно требует определенной аккуратности при разделке рыбы.

Ингредиенты

  • 1 шт. Щука (около 1 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Щуку тщательно промыть и почистить от внутренностей. Глаза и плавники удалить.
  2. Рис отварить до полуготовности, посолить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешать отварной рис, лук, сметану, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Щуку разрезать вдоль спины, осторожно удалить кости. Не повредить кожу.
  6. Фарш аккуратно набить в брюшко рыбы. Зашить края кожи ниткой или закрепить зубочистками.
  7. Положить фаршированную щуку в форму для запекания, посолить и поперчить снаружи. Накрыть фольгой.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченный укроп или петрушку. Перед подачей украсить блюдо зеленью и лимонными дольками. Щуку фаршированную можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: