Щучья уха с блинчиками

Уха из щуки

Щучья уха — это классическая русская рыбная ухи, которая славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Блюдо готовится на основе головы и костей рыбы, что придает бульону глубину вкуса. Неотъемлемой частью этого кушанья являются блинчики, которые служат отличным дополнением к густой ухе.

Ингредиенты для Щучьей ухи с блинчиками

  • 1 кг рыбы (щука, судак или другая белая рыба)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • для блинчиков: мука, яйца, молоко, соль, сахар
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Щучьей ухи с блинчиками

  1. Рыбу тщательно промыть, отделить голову и кости.
  2. В кастрюле с холодной водой закипятить воду, добавить рыбу, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить 45-60 минут до готовности рыбы.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к бульон, посолить и варить еще 10-15 минут.
  4. Рыбу извлечь из бульона и разделить на филе.
  5. Для блинчиков смешать муку, яйца, молоко, соль и сахар. Замесить тесто средней густоты.
  6. Разогреть сковороду с маслом и выпекать тонкие блинчики.
  7. Щучью уху разлить по тарелкам, добавить рыбу, украсить зеленью и подать горячей с блинчиками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую щуку. Блинчики для ухи лучше готовить тоненькими, так они быстрее пропитаются бульоном и будут более вкусными. Можно подать блюдо с сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: