Щучья уха — это классическая русская рыбная ухи, которая славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Блюдо готовится на основе головы и костей рыбы, что придает бульону глубину вкуса. Неотъемлемой частью этого кушанья являются блинчики, которые служат отличным дополнением к густой ухе.
Ингредиенты для Щучьей ухи с блинчиками
- 1 кг рыбы (щука, судак или другая белая рыба)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- для блинчиков: мука, яйца, молоко, соль, сахар
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Щучьей ухи с блинчиками
- Рыбу тщательно промыть, отделить голову и кости.
- В кастрюле с холодной водой закипятить воду, добавить рыбу, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь и варить 45-60 минут до готовности рыбы.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к бульон, посолить и варить еще 10-15 минут.
- Рыбу извлечь из бульона и разделить на филе.
- Для блинчиков смешать муку, яйца, молоко, соль и сахар. Замесить тесто средней густоты.
- Разогреть сковороду с маслом и выпекать тонкие блинчики.
- Щучью уху разлить по тарелкам, добавить рыбу, украсить зеленью и подать горячей с блинчиками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую щуку. Блинчики для ухи лучше готовить тоненькими, так они быстрее пропитаются бульоном и будут более вкусными. Можно подать блюдо с сметаной или майонезом.