Щи с рыбными консервами в мультиварке

Рыбный суп с рисом

Щи с рыбными консервами – это сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В мультиварке его можно приготовить очень просто и быстро, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г свеклы
  • 1 банка рыбных консервов (350 г)
  • 400 г овощного бульона или воды
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, картофель, морковь и свеклу кубиками.
  2. Включите режим Тушение в мультиварке. Выложите в чашу нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  3. Залейте все овощным бульоном или водой. Хорошо перемешайте.
  4. Закройте крышку мультиварки и готовьте 1 час.
  5. Добавьте рыбные консервы в чашу мультиварки, перемешайте и варите еще 15 минут.

Щи с рыбными консервами можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного уксуса в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты