Щи с рыбными консервами – это сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В мультиварке его можно приготовить очень просто и быстро, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 200 г свеклы
- 1 банка рыбных консервов (350 г)
- 400 г овощного бульона или воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, картофель, морковь и свеклу кубиками.
- Включите режим Тушение в мультиварке. Выложите в чашу нарезанные овощи, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
- Залейте все овощным бульоном или водой. Хорошо перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте 1 час.
- Добавьте рыбные консервы в чашу мультиварки, перемешайте и варите еще 15 минут.
Щи с рыбными консервами можно подавать со сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного уксуса в конце приготовления.