Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание соленых щейных овощей с сладковатым перцем и нежной курицей создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г квашеной капусты
- 1 болгарский перец
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, порезать на куски и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой. Добавить их в кастрюлю к курице и тушить 15 минут.
- Квашеную капусту мелко порезать, болгарский перец – кубиками. Добавить их в кастрюлю с овощами.
- Залить всё водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить щи под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.