Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем

Наваристые щи

Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание соленых щейных овощей с сладковатым перцем и нежной курицей создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на куски и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой. Добавить их в кастрюлю к курице и тушить 15 минут.
  3. Квашеную капусту мелко порезать, болгарский перец – кубиками. Добавить их в кастрюлю с овощами.
  4. Залить всё водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить щи под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты