Щи с курицей

Щи

Щи с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Куриная грудка придает щам легкий мясной вкус, а овощи делают суп питательным и витаминным. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий повар сможет приготовить вкусный и душистый щи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Снять мясо с костей, нарезать кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель к овощам, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить капусту, нарезанные помидоры (свежие или консервированные), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю куриное мясо, довести до кипения и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также можно использовать копченую грудинку вместо обычной куриной, чтобы придать щам копченый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: