Щи с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Куриная грудка придает щам легкий мясной вкус, а овощи делают суп питательным и витаминным. Этот рецепт прост в исполнении, даже начинающий повар сможет приготовить вкусный и душистый щи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Снять мясо с костей, нарезать кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель к овощам, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить капусту, нарезанные помидоры (свежие или консервированные), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю куриное мясо, довести до кипения и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также можно использовать копченую грудинку вместо обычной куриной, чтобы придать щам копченый аромат.