Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи

Щи из свежей капусты на курином бульоне – это классический рецепт русской кухни, который подарит вам невероятно вкусный и питательный обед. Благодаря легкому вкусу куриного бульона и сочному сочетанию овощей, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Свежая капуста — 300 грамм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в бульоне 10 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, помидор — тонкими ломтиками. Добавить овощи к картошке в кастрюлю.
  3. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить щи еще 15 минут до готовности капусты.
  4. Перед подачей украсить свежим укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты