Щи из свежей капусты на курином бульоне – это классический рецепт русской кухни, который подарит вам невероятно вкусный и питательный обед. Благодаря легкому вкусу куриного бульона и сочному сочетанию овощей, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 литр
- Свежая капуста — 300 грамм
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в бульоне 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, помидор — тонкими ломтиками. Добавить овощи к картошке в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить щи еще 15 минут до готовности капусты.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.