Щи из квашеной капусты с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кисло-сладкой квашеной капусты и сочной курицы, этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 400 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Сливочное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и порезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить квашеную капусту, лавровые листья, горошины черного перца, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить щи в течение 20-25 минут.
- Добавить в кастрюлю кусочки куриного филе, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Щи из квашеной капусты с курицей можно подавать горячим со свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчености, например, кусочек бекона или копченой грудинки.