Щи из квашеной капусты с курицей

Щи

Щи из квашеной капусты с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кисло-сладкой квашеной капусты и сочной курицы, этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и порезать кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить квашеную капусту, лавровые листья, горошины черного перца, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить щи в течение 20-25 минут.
  6. Добавить в кастрюлю кусочки куриного филе, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Щи из квашеной капусты с курицей можно подавать горячим со свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчености, например, кусочек бекона или копченой грудинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты