Щи из кислой капусты с курицей – это сытный и ароматный суп, который станет отличным вариантом на обед или ужин. Он идеально подходит для холодного времени года, ведь насытит организм витаминами и дарит теплоту. Рецепт простой в исполнении, а результат поистине восхитительный!
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или голени)
- 1 кг кислой капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 большая картофелина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Курицу помыть, удалить лишний жир и нарезать кусочками. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить морковь и лук, продолжать тушить 5-7 минут.
- Кислую капусту промыть и добавить в кастрюлю к курице с овощами.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить все водой (примерно 2 литра).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров. Если капуста очень кислая, ее можно слегка припустить с луком до мягкости перед добавлением в суп. Также можно использовать копченую курицу для более насыщенного аромата.