Щи из кислой капусты с курицей

Щи

Щи из кислой капусты с курицей – это сытный и ароматный суп, который станет отличным вариантом на обед или ужин. Он идеально подходит для холодного времени года, ведь насытит организм витаминами и дарит теплоту. Рецепт простой в исполнении, а результат поистине восхитительный!

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или голени)
  • 1 кг кислой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Курицу помыть, удалить лишний жир и нарезать кусочками. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить морковь и лук, продолжать тушить 5-7 минут.
  3. Кислую капусту промыть и добавить в кастрюлю к курице с овощами.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить все водой (примерно 2 литра).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров. Если капуста очень кислая, ее можно слегка припустить с луком до мягкости перед добавлением в суп. Также можно использовать копченую курицу для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: