Щербет с креветками Весна Онтарио

Паста птитим с креветками

Щербет с креветками Весна Онтарио — это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание нежной креветочной мякоти с освежающим вкусом цитрусовых и пряными нотками имбиря создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока апельсина
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки мелко нарезанной зелени (кориандр, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. В миске смешать сок лимона, апельсина, имбирь, сахар и соль.
  3. Добавить креветки в соус, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Через 30 минут прогреть сковороду на среднем огне. Добавить креветки с соусом и обжаривать до полной готовности (около 2-3 минут).
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Щербет с креветками Весна Онтарио прекрасно сочетается с рисом, овощными салатами и пирогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: