Щавельный суп с красным картофелем

Щи с щавелем

Щавельный суп с красным картофелем – это классический летний суп, который по праву считается одним из самых вкусных и полезных. Он легко усваивается, насыщен витаминами и минералами, а его свежий, слегка кислый вкус освежает в жару.

Ингредиенты для щавельного супа с красным картофелем

  • 400 г щавеля
  • 300 г красного картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 45-50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление щавельного супа с красным картофелем

  1. Подготовьте щавель: промойте его, удалите жесткие стебли и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и продолжайте жарить 5-7 минут.
  4. Добавьте щавель, чеснок, воду, соль, перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
  5. Перед подачей можно немного разбить суп блендером для более кремообразной текстуры.
  6. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Если вам нравится более кислый вкус супа, можете добавить ложку лимонного сока. Также можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты