Щавелевый суп со шпинатом

Рахмановские щи

Щавелевый суп со шпинатом – это яркий и вкусный весенний суп, который понравится всем любителям зелени. Легкий и питательный, он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 200 г шпината
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель и шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить щавель, шпинат, лавровый лист, соль, перец, залить водой (примерно 2 литра) и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Перед подачей измельчить чеснок и добавить в суп.

Щавель перед добавлением в суп можно слегка отварить, чтобы он стал более мягким. Если предпочитаете более густой суп, можно добавить немного муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: