Щавелевый суп со шпинатом – это яркий и вкусный весенний суп, который понравится всем любителям зелени. Легкий и питательный, он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г щавеля
- 200 г шпината
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Щавель и шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить 5-7 минут.
- Добавить щавель, шпинат, лавровый лист, соль, перец, залить водой (примерно 2 литра) и варить на среднем огне 15-20 минут.
- Перед подачей измельчить чеснок и добавить в суп.
Щавель перед добавлением в суп можно слегка отварить, чтобы он стал более мягким. Если предпочитаете более густой суп, можно добавить немного муки или крахмала.