Щавелевый суп с рыбой – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря щавелю суп получается кисленьким и освежающим, а рыба придает ему нежность и ценные питательные вещества.
Ингредиенты для Щавелевого супа с рыбой
- 500 г свежей рыбы (треска, cod, зубач)
- 300 г щавеля
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец, масло растительное
Калорийность: | ≈ 150 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление Щавелевого супа с рыбой
- Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками.
- Щавель хорошо промыть и мелко порубить.
- Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), посолить, поперчить. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
- Добавить щавель, варить еще 5 минут.
- В конце приготовления добавить рыбу, варить до готовности (около 5-7 минут).
Для более яркого вкуса добавьте в суп небольшое количество лимонного сока. Если вы предпочитаете густой суп, можете смешать часть бульона с картофелем и морковью блендером после их отваривания. Вместо свежей рыбы можно использовать замороженную.