Щавелевый суп с рыбой

Ботвинья

Щавелевый суп с рыбой – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря щавелю суп получается кисленьким и освежающим, а рыба придает ему нежность и ценные питательные вещества.

Ингредиенты для Щавелевого супа с рыбой

  • 500 г свежей рыбы (треска, cod, зубач)
  • 300 г щавеля
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец, масло растительное
Калорийность: ≈ 150 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление Щавелевого супа с рыбой

  1. Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками.
  2. Щавель хорошо промыть и мелко порубить.
  3. Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), посолить, поперчить. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
  6. Добавить щавель, варить еще 5 минут.
  7. В конце приготовления добавить рыбу, варить до готовности (около 5-7 минут).

Для более яркого вкуса добавьте в суп небольшое количество лимонного сока. Если вы предпочитаете густой суп, можете смешать часть бульона с картофелем и морковью блендером после их отваривания. Вместо свежей рыбы можно использовать замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты