Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Щавелевый суп — это легкий, свежий и очень вкусный летний суп, который прекрасно подходит для жарких дней. В этом рецепте мы добавим пастернак и креветки, чтобы сделать его еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для Щавелевого супа с пастернаком и креветками

  • 200 г щавеля свежей
  • 150 г пастернака
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Щавелевого супа с пастернаком и креветками

  1. Овощи очистить и нарезать: луковицу полукольцами, пастернак кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить пастернак и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить щавель, залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  4. В конце добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Щавель можно заморозить и использовать зимой. Пастернак придает супу сладковатый вкус, а креветки — приятный ореховый аромат. Попробуйте добавить в суп немного лимона для более освежающего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: