Щавелевый суп — это легкий, свежий и очень вкусный летний суп, который прекрасно подходит для жарких дней. В этом рецепте мы добавим пастернак и креветки, чтобы сделать его еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для Щавелевого супа с пастернаком и креветками
- 200 г щавеля свежей
- 150 г пастернака
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Щавелевого супа с пастернаком и креветками
- Овощи очистить и нарезать: луковицу полукольцами, пастернак кубиками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить пастернак и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить щавель, залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- В конце добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей украсить зеленью.
Щавель можно заморозить и использовать зимой. Пастернак придает супу сладковатый вкус, а креветки — приятный ореховый аромат. Попробуйте добавить в суп немного лимона для более освежающего вкуса.