Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый супчик

Щавелевый суп с курицей и яйцом – это классический весенний суп, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Он не только вкусный, но и очень полезный, благодаря большому количеству витаминов в щавеле. Эта простая в приготовлении закуска порадует вас своим свежим вкусом.

Ингредиенты для Щавелевого супа с курицей и яйцом

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г щавеля свежей
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Щавелевого супа с курицей и яйцом

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10-15 минут.
  3. Щавель промыть, отделить стебли от листьев и мелко порезать.
  4. Добавить щавельную листву в кастрюлю к овощам, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  5. В суп добавить курицу, разобранную на кусочки.
  6. В каждую тарелку положить яйцо (можно взбить его в отдельной миске).
  7. Залить горячим супом. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Щавель можно заменить на другие весенние зелени, например, репу или шпинат. При желании в суп можно добавить маленькие гренки из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: