Щавелевый суп с фрикадельками – это классический и сытный весенний суп, который легко приготовить в домашних условиях. Вкуснейший кисло-сладкий бульон с добавлением ароматных зелени и сочные мясные фрикадельки создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г щавеля
- 1 л куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г ржаной муки
- 50 г отварного мяса (курица, свинина)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, удалить жесткие стебли и мелко порубить.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с кипящим бульоном закинуть картофель и морковь. Варить 10 минут.
- Добавить щавель и варить еще 5 минут.
- Для фрикаделек смешать яйцо, муку, измельченное мясо, соль и перец.
- Формировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук в суп и варить 5 минут.
- Положить фрикадельки в суп и проварить еще 5 минут.
- Перед подачей посолить, поперчить и украсить зеленью.
Щавель лучше выбирать молодой и свежий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.