Щавелевый суп с фрикадельками

Супы из щавеля с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками – это классический и сытный весенний суп, который легко приготовить в домашних условиях. Вкуснейший кисло-сладкий бульон с добавлением ароматных зелени и сочные мясные фрикадельки создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 1 л куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г отварного мяса (курица, свинина)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, удалить жесткие стебли и мелко порубить.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с кипящим бульоном закинуть картофель и морковь. Варить 10 минут.
  4. Добавить щавель и варить еще 5 минут.
  5. Для фрикаделек смешать яйцо, муку, измельченное мясо, соль и перец.
  6. Формировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить лук в суп и варить 5 минут.
  8. Положить фрикадельки в суп и проварить еще 5 минут.
  9. Перед подачей посолить, поперчить и украсить зеленью.

Щавель лучше выбирать молодой и свежий. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: