Щавелевый пирог

Щавелевый пирог заливной

Щавелевый пирог – это замечательное блюдо, которое прекрасно подходит как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Вкусную весеннюю зелень щавеля раскрывается в сочетании с хрустящей корочкой пирога, а мягкий творог придает ему нежность.

Ингредиенты для Щавелевого Пирога

  • 300 гр щавеля
  • 1 пачка (250 гр) творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 50 гр сливочного масла
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Щавелевого Пирога

  1. Подготовка щавеля: Помойте щавель и обсушите его. Измельчите блендером или ножом.
  2. Подготовка теста: В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца по одному, хорошо замешивайте тесто до образования гладкой массы.
  3. Начинка: В другой миске смешайте творог с измельченным щавелем.
  4. Сборка пирога: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, сформируйте бортики. Насыпьте начинку из щавеля и творога сверху.
  5. Выпечка: Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Совет: Щавель можно заменить другой весенней зеленью, например, шпинатом или молодой черемшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: