Щавелевый домашний суп

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Щавелевый суп – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое особенно актуально в весенний период. Он богат витаминами и минералами, а его свежий аромат освежает и бодрит.

Ингредиенты для щавелевого супа

  • 500 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 50 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление щавелевого супа

  1. Щавель тщательно промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить 2 литра кипятка, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  6. Добавить щавель, перемешать. Варить еще 5-7 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливок перед подачей. Щавель отлично сочетается с другими весенними овощами, например, с молодой капустой или спаржей. Если щавель слишком кислый на вкус, его можно предварительно прокипятить в подсоленной воде 5 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты