Щавелевый суп – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое особенно актуально в весенний период. Он богат витаминами и минералами, а его свежий аромат освежает и бодрит.
Ингредиенты для щавелевого супа
- 500 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление щавелевого супа
- Щавель тщательно промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить 2 литра кипятка, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить щавель, перемешать. Варить еще 5-7 минут.
- За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливок перед подачей. Щавель отлично сочетается с другими весенними овощами, например, с молодой капустой или спаржей. Если щавель слишком кислый на вкус, его можно предварительно прокипятить в подсоленной воде 5 минут.